Чёрный ангел

Анна Юдина
Чёрный Ангел с хрустальной розой
Не склонялся над изголовьем,
Я не знала, что смерть - угроза,
Я не ведала слёзы вдовьи.

Я была словно ветер вольной
И долгов своих не считала
И, смеясь над людской молвою,
Я из смерти в жизнь восставала.

Не молилась ни чёрту, ни богу
И не верила птичьему гаю.
Я сама выбирала дорогу,
И жестокой бывала. Я знаю.

Но когда не вернулся брат мой
Я укрыла лицо в ладонях.
Погляди - это чёрный ангел
Наклонился над изголовьем