Песенка пародия

Сергей Клочнев
Эту песенку исполняет Л.Утёсов (Всё хорошо прекрасная Маркиза)

Летит разметка белой полосою, мелькают села и дома
Мне подарила теща запорожец горбатый как она сама
А мне плевать я еду к Зине газульку в пол ногою впер
И пусть пропал прожектор на резине и лобовое кто-то спер

Дул встречный ветер с мокрою пыльцою все время, засоряя глаз
Орал кассетник с легкой хрипотцою какой-то африканский джаз
И ерунда пусть даже люди мне пальцем крутят у виска
Что у меня за место правой двери прибита наискось доска
 
Вдали красивой ровной полосою из-за холма виднелся лес
И вдруг как с неба, прям передо мною, нарисовался Мерседес
Но знал бы, я об этом раньше я б так не выпучил глаза
Я б, перед тем как дуть на встречу к Зине, хотя б проверил тормоза

А дальше все мотор прощально взвизгнул, кассетник в лоб мне угодил
Горячий пот мне, прям, в ширинку брызнул и до кроссовок промочил
Вся жизнь как в мультике мелькнула, меня куда-то вдаль неся
Вдруг силуэт предстал передо мною, напоминающий лося

Я даже рот открыть не смог
Опять в кроссовки пот потек
Меня он вынул в тот же миг
С сиденьем через лобовик
Ругаясь вниз башкою взял
И мордой бампер протирал
Чтоб я на землю не сползал
Тросом к машине привязал
Он мне кричал, чтобы я сдох,
Кричал что я какой-то лох
Грозился, что сейчас убьёт
И, что здоровье отберёт
Но тут вмешались милиционеры
И все утихло и прошло

Теперь как сон, все это, вспоминая, как мне с машиной повезло
Я понял, это теща дорогая мне это сделала назло
Теперь сижу с семьею дома про Зинку думать не хочу
Лечу свои четыре перелома, как надо жить других учу.