Сказка Айболит

Сергей Клочнев
 Айболит

Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит
Приходи ко мне лечится, или в колбу помочиться
У меня же божий дар, я же врач ветеринар

Я лечу любых зверей, тигров, ежиков, свиней
Даже льва могу постричь, исцелить любую дичь
Если мучает недуг, приходи ко мне мой друг

Я лечу от геморроя, простатита, паранойи
Диарею, энурез, если зуб не там полез
Кашель, сопли и чахотку, неудобства в носоглотке

Принимал у жабы роды, родила аж трех уродов
У слона лечил запор, черепахе уши тер
Зайцу объяснять устал, чтоб коситься перестал

Вставлял бабочке спираль, мне ее бедняжку жаль
Мотылек как к ней придет, у нее растет живот
Свиньям чистил пятачки, подбирал змее очки

Ждет вагон меня в депо, еду к речке Лимпопо
Обезьяны что-то съели, и несёт их две недели
Так, что срочно надо мчать, им "Иммодиуму" дать

Дятел клювом дырку бил, рожу до крови разбил
И понять не может он, что в бетон стучит долдон
Ведь упрям, как экскаватор, дескать, "я, мол, перфоратор"

Вон жираф ну как назло, сунул голову в дупло
Ишак чуть-чуть настроился, к жирафу в зад пристроился
И вот жираф в дупле орет, а ишак жирафа прёт

Так, что мне хватает дел, кто упал, кто залетел
Кто не может возбудиться, ну а кто остановиться
Всех излечит, исцелит, добрый доктор Айболит.