О погоде

Одиссей Улисс
У гениев нет Отечества,
Что говорить об отчестве?
Вот от того - и мечутся,
Вот потому и хочется
Прыгнуть с утеса горнего
Или растаять - в сладкое...
Метки, так только черные,
Тропы - и те не гладкие.

Я променяю царствие
На променады с девками,
Только безумье в дарственной
И повороты левые...
Мне б дотянуться к знанию,
Что для пророков пишется.
Выйду по зорьку раннюю
И утоплю в ней лишнее.