Музыкальный винегрет

Евлан
Люблю я музыку к обеду
Особенно в четверг и среду.
Люблю Бетховена и Баха –
Душа – распахнута рубаха!

Мне также Моцарт не претит –
Он повышает аппетит!
Я от шедевров Берлиоза
Порой в компот роняю слёзы.

А с партитур Гладкова, Глинки
Сдуваю даже я пылинки!
Но Гендель, Гайдн и Сен-Санс
Меня всегда вгоняют в транс.

Лишь зазвучит в тиши Алкан-
Рука сама берёт стакан.
И жизнь висит на тонкой нитке,
Когда звучат аккорды Шнитке.

Но вот опять журчит Глиэр –
И жизнь прекрасна, как эклер,
Но стоит зазвучать Гуно –
И всё опять вокруг … давно

Его я слушать не хочу –
Уж лучше Вагнера включу,
Марчелло или Морриконе –
Как два по сто в одном флаконе!
 
А на запив мотив Пьяццолы –
Он вроде сладкой кока-колы!
Ну и, конечно, Мендельсон –
Он как рукой сгоняет сон!

А ужин – он давно придуман –
Креветки в соусе и… Шуман!
Вино в бокале… Дебюсси –
Их стойкий аромат вкуси!

Скрипит, как старые качели,
Любая музыка Канчели,
Но гармоничен строй и чист,
Когда ласкает слух мой Лист!

Заворожённый вмиг я замер –
Прислушайтесь – ведь это Крамер!
Потом салатик "Ассорти" –
Скарлатти, Дворжак и Сати!

От музыки одной я пьян
Когда звучит Хачатурян!
Но высший наслажденья миг –
Грог греет горло, душу – Григ!