Выходной на море

Вера Гасем
Бродвей в Нью-Йорке, а в Париже Нотр-Дам,
От зависти мозги уже устали,
Однако люди "здесь" живут, не только "там"
И пользуются тем, что боги дали.

Тепло в Алжире и прекрасен пляж,
Расслабились и тихо отдыхаем,
Поверив в то, что это море - не мираж,
Поглубже воздух йодистый вдыхаем.

Гипнотизируя, воркующий прибой
О счастье жизни шепчет бесконечно...
Тела щекочет нежный ветерок морской,
Поджаренные солнышком беспечно.

Пустые сожаленья напрочь позабыв,
Я в тёплых волнах с радостью плескаюсь,
В бездонное, безоблачное небо взмыв,
Промчались чайки, в море отражаясь.

Ах, что за праздник - лето: музыка звенит,
Смеются дети, бадминтон порхает,
Под зонтиком в ромашках муж лежит,
Журнальчик с анекдотами читает.

Из пены выхожу морской, легка душой,
Почти Венера кисти Ботичелли,
Мечтая этот позитивный мой настрой
Не расплескать в течение недели.