Сумрак неба завис...

Магнолия
Сумрак неба завис полотенцем холодным,
Даже краешек неба придавлен холстом,
Где-то песня тихонько, чужим баритоном,
Душу нежит признаньем о прошлом своём.

Кошка рядом сидит и мурлычет напевно,
Тихий скрип от деревьев в любимом саду,
Звуки медленной тенью, спускаясь неверно,
Дарят грусть от обмана, печали звезду.

Время птичкой пугливой взлетает над бездной,
Над огромной планетой под именем рок,
День неспешно, немного лениво, надменно,
Прячет суть беспризорных, размытых дорог.

Нам ли мрачность пускать в междометья изъяна,
Нам ли прятать в пучину фантомы оков?
Солнце брызнет лучом и сверкнёт многогранно
Свет несказанной явью, из сказочных снов!

Сердце азбукой Морзе взывает: Послушай!
Рядом бродит прекрасная сказка Любви,
Мигом лунным чарует уставшую душу,
И дарует мгновенья святой чистоты.