Праздник Закрытых Дверей

Евгений Плотников
Сегодня в нашем доме
Праздник Закрытых Дверей,
Так закроем их крепче,
Спрячем под подушку ключи.
Скроемся от этих людей
С глазами зверей,
Они ничему уже
Не смогут нас научить…

       Пусть они ходят вокруг
Не зная, что им делать с собою,
Мы даже разрешим им смотреть
Наши светлые сны.
Пусть они там за стеной
Играют в богов и героев…
Пока мы вдвоем,
Нам они не нужны.

Попробуем забыть
Про скрежет и шаги под окном,
Про годы за спиной
Прожитые зря и не зря.
Попробуем забыть,
Как трудно быть на свете одной
И как еще страшней
Такую вот одну потерять…

       И взовьются в тоске
И умрут вдалеке
Наши стылые зимы и наша весна,
Память прошлых свечей,
Пламя отгоревших ночей,
Пока мы вдвоем,
Нам она не нужна!

И кто-то третий лишний
С неба спустится к нам,
А на улицах будет
Осень в сером пальто…
Темны его дела,
Зато светлы два белых крыла.
Но только пока мы вдвоем,
Нам не нужен никто!

       Пусть взовьются в тоске…