Я войду в светлый храм, поклонюсь образам...

Елена Никольская
Я войду в светлый храм, поклонюсь образам
Чтобы душу пред ними открыть,
Помолюсь о пощеньи. Я много грешил,
Но мне страшно за это платить.

Дай мне, Господи, силы святой
Чтобы смог я свой крест донести,
Чтобы в мире неверия злобы и лжи
Свою душу от скверны спасти.

Помоги мне прозреть. Я как будто слепой.
Сомневаюсь я в Вере своей
Помоги же мне выбрать дорогу любви
И я смело пойду по ней.

Научи, как прощать и гордыню смирить
Как в безумье мирской суеты
Не поддаться соблазнам, а с Верою жить.
Чтоб со мною всегда был ТЫ.