Зажгите свечи

Татьяна Кашарина
Зажгите свечи на столе.
Живой огонь притянет взоры.
Не страшно, если на окне,
Морозные начнут сползать узоры.

Зажгите свечи на столе,
Пускай красиво оплывают.
А в зеркалах и хрустале
Их отсвет долго умирает.

Нет, нет, огонь не закоптит
Ни скатерти, ни моего наряда.
Все было на моем пути,
Все было. Большего не надо.

И пусть сгорят в огне свечи
Унынье, страхи и тревоги.
Простим и просто помолчим,
Обид, переступив пороги.

Зажгите свечи на столе,
Присядьте к ним, слегка вздохните,
В морозном снежном феврале
Тепло любви своей храните.