В дороге

Владимир Бояновский
Дорога, дорога, дорога...
Машина летит как стрела.
И снова мне в душу тревога
Сыновьей виной залегла.

Я еду, спешу, твердо знаю,
Что ждет меня мать впереди.
О встрече желанной мечтаю,
Аж сердце стучиться в груди.

За мною летит и клубится
Шальная метелица-пыль.
Мне мама давно уже снится.
И юности звонкая быль...

Надежда мой дух согревает:
Увижу я дома крыло,
Где мама слезами встречает
Любимого сына тепло...