Выстрел

Дмитрий Фомин
Темный переулок.
Черный пистолет.
Матовое дуло
Плюнуло мне вслед.
Порох разорвало
На огонь и дым,
И кусок металла
Сделался живым.
За одно мгновенье
Свой проделав путь,
Он без сожаленья
Мне вонзился в грудь.
Враз проник под кожу,
Будто острый гвоздь.
Чудо не поможет -
Легкое насквозь.
Ноги подкосились.
Рухнул вниз лицом
И, подняться силясь,
Понял – все, с концом.
На асфальте грязном,
Вымазан в крови,
Я шепчу бессвязно
О своей любви:
Только-только встретил,
Только осознал,
Что на белом свете
Лишь Тебя искал,
Вдруг такой нежданный
В жизни поворот.
Кровь течет из раны,
Все сильней течет.
Здесь игра без правил,
Чувствам места нет.
Враг к виску приставил
Черный пистолет.
Понял вдруг, что вижу
Милые черты.
Наклонилась ближе -
Точно, это Ты.
Но лицо жестоко,
И глаза без слез...
Выстрел, грянув сбоку,
Череп мой разнес.