Я попрошу

Овсей Фол
Я попрошу у ветра позволенья:
Слегка взъерошить волосы игриво,
Лицо погладить нежным дуновеньем,
Застать врасплох восторженным порывом...

Я попрошу у солнца позволенья:
Прижаться к телу тёплыми лучами,
Согреть до сладострастного томленья,
Птиц белых вожделенно приручая...

Я попрошу у неба позволенья:
На время стать частичкой невесомой,
Ночь растревожить соловьиным пеньем,
И душу напоить любви истомой...

Я попрошу...