Ржавая луна

Ирбис Руа
"...Ты помнишь, с неба ржавая луна
Ссыпалась хлопьями в заброшенное утро?
Из звёзд волнующихся вышла камасутра,
Сизифу подарив два валуна.

Не истины теперешний момент.
Давно ли это на слуху - "Как прежде"...
Невежда, что подвержен был надежде,
И выказал душевный сантимент.

Всё по другому. Старый звук нелеп.
Играть зачем без струн колками лиры?
Удобнее катать валки сатиры,
Разглаживать просроченный билет.

Всё это было, будет, так всегда.
И что я жду... Да ничего, пойми же!
Хранить удобно ложь средь толстых книжек,
И их читать не я завсегдатай..."

рецензия Игоря Савичева




Я помню полнолуние всех чувств
Рассыпанной Луны усталый профиль...
и на полу разлитый теплый кофе...
Осколки чашки...Виноватый хруст
шагов, зачем-то уходящих к двери...
Но разве кто-то в это"прежде" верил?!

И был ворован каждый сантимент
из сейфа не ночующих хозяев...
А мы тогда одну лишь мелочь взяли
из золоченных тех апартамент...
И удалялись чрез окно, как воры...
И совесть нам дала треть мили форы...

Зачем потом купил ты этот дом?
И жжешь в камине часть библиотеки...
Пойми, что в жизни скучно все "навеки",
И счастье может быть, как в горле ком...
А мелочь ту... уже нам не потратить...
Она напомнит о просроченной оплате...