Присяга

Арчет
Присяга

Мы присягали на верность приказам
Бунта дворян главаря.
Гулко звенели щиты о кирасы:
Я и такие как я!

В бой против тех, кто и в смерти не бросив
Свергнутого короля,
Кличем избрали слова из присяги:
«Я, и такие, как я»!

Под сапогами пехоты стальными
В грязь превращалась земля,
Войско на марше: «Я и такие,
Я, и такие, как я!»

Те, кто служили Ему, умирали,
Нас о пощаде моля.
Их презирали, их убивали,
Я, и такие, как я...

...Новый король, развлекаясь, убился,
Насмерть свалился с коня.
В ту же секунду попали в немилость
Я, и такие, как я.

Шея моя прижимается к плахе,
Свист, палача пятерня...
Мы не пошли бы под новые флаги,
Я, и такие, как я.

Новый король управляет полками,
Те выкрикают, вторя,
Фразу из вечной военной присяги:
Я, и такие, как я...
Я, и такие, как я.
Я, и такие, как я!