Уходят друзья, уходят подруги...

Разнообразности Разные
Уходят друзья, уходят подруги...
Одиночество правит в груди.
Весною зима, метели и вьюги
Налетели... Эй, жизнь погоди!

Мне дай побродить немного на воле,
Еще не жила в полный рост,
А сколько досталось вдовьей-то доли,
Малевать прекрати серым холст.

Дай вышить узоры: свет небосвода,
Разноцветные радуги в нем,
И гладью пролью я дождь... Непогоду
Поменяю на солнышко днем.

Эй, жизнь, погоди! Глоток дай осенний
Перламутром разлить по крови...
Верни же сполна поток песнопенный
И с тобой мы найдем ВИЗАВИ!..