Отпусти

Лина Родина
Ищу в чужих знакомые черты,
Живу, хожу, надеюсь и, мечтаю.
Ловлю крупицы чьей-то доброты,
Как по ветру пустые дни листаю.

Но так далёк, размыт, бесценный лик.
Воскресшая во сне любовь - химера,
Как да, и нет, как Янус, что двулик,
Как фанатизм,  как преданная вера.

Но, вдруг звонок и голос напролом,
Ворвётся в сердце, счастьем провиденья.
Дежурная беседа ни о чём,
А после, ночь опять в бессонном бденьи.

Приходит, как не воплощённый рай,
Мельчайшая, как бисеринка частность,
И как принять, что дальше только край
Единству наши судьбы не причастны

Но жду и жду звонка день ото дня,
Туманом, заполняю мир погасший.
Ты не звони и отпусти меня,
Не воскресить умерший день вчерашний.