Поговори со мной...

Сергей Глинский
Поговори со мной... Об отзвуках дождя,
Что в раненной душе звенят безмолвно...
Поговори о том, как боли волны
Прибоем след доверья бороздят...

Поговори со мной... О витражах
Усталости... И голоде касаний -
Я покаянным паводком признаний
Забыть заставлю о полночных миражах...

Поговори со мной... О вышине
И пропасти невольного желанья:
Константностью спектральной обожанья
Заставлю - снова - я поверить мне...

Поговори со мной... О пустяках -
О предсказаньях будущего лета...
Да просто расскажи, во что сейчас одета:
Я удержу Тебя в несдержанных руках...

Поговори со мной... О чём-нибудь:
Я так соскучился по каждому движенью
Души и губ... И по изнеможенью
Роскошных ласк - в них - единенья суть...

Поговори... Нет - просто подыши -
В двойное эхо телефонной трубки:
Я с жадностью иссохшей губки
Впитаю благовест Твоей души...

Поговори со мной - мне нужно голос
Глотнуть осиротелостью дыханья:
Окончен век непониманья/непризнанья -
Столетья близости зазолотился колос...