Охотник

Татьяна Кожухова
У папы ружье. Он ушел на охоту.
И мне поохотиться тоже охота.
Поменьше ружье у меня.
 Ну и что же?
 
Ружье зарядил –
 и охотник я тоже!

Смотрю я в окно,
 да и цель уже вижу:
Ворона на ветке сидит неподвижно.

Но у вороны такой мудрый взгляд…
И ветки вокруг разукрасил закат.
Все стало на сказку
 похожим как будто.

И я вдруг подумал:
 «Охотиться трудно».