Вдохновенными каплями, градом...

Надежда Витвечберг
Вдохновенными каплями, градом
По лицу растечется, растает
Грусть моя, боль моя и усталость.
Я засну, ощущая прохладу

Под могучей мечты пеленой,
Что была завоевана мной,
Я засну, ощущая покой.
Утону я в воде дождевой,

Да в траве столь душистой, родной,
Ничего, ничего мне не надо…

Я проснусь, я застану рассвет,
Под лучами он сон мой омоет…
Он меня в своем свете укроет
От несчастий да горестных бед…

Пробужденье… От сна ли? От яви?
Мне не важно уж боле… теперь…
Где-то вмиг пропоет соловей,
Да кукушка два года прибавит…