Путь

Сергей Глинский
По мотивам "Der Weg", Herbert Groenemeier


Я не вижу - ослеп...
Перевёрнуты чувства...
Паралич пустоты -
Обезглавленный сон...
Не живу, но привычка
Выживанья искусства
Камертоном стучит:
"Show must go on!"

Мы - были слИты
В посмертность единства,
Брали у радуг
Доверья кредит...
Может, чуть рано
Любви исполинство
Пулей в сердце всадили -
Потому так болит...

Мы сквозь время -
Упрямо -
Наши чувства толкали,
Растеряв каждодневность
Календарных листков...
Мы реальность рутины -
Как могли - оболгали...
Ты была частью Неба,
Моей жизни Альков...

Ты всё заливала
Солнечным светом,
Разуверенный бред
Обращала в канву -
Гордой силою -
В нежность
Прохладного лета....
Жизнь - Убийца:
Мертва Ты,
А я - всё живу...

Танцевали кино Мы
В серебряной зале...
Золотился безвременьем
Счастья балкон...
На прокрученной плёнке
Больной пасторали -
Глубины нелечимой
Опьяняющий сон...

Твой уверенный шаг
Был - реальность поэмы,
И Желание Жить -
Горделивый рефрен...
Ты щитом отражала
Безвольности сцены,
Планы счастья укутав
В аксиомности плен...

Я остался один -
Я продолжил гастроли:
Продолжается "жизнь",
Продолжается путь...
Но покуда со сцены
Не уйду - в дымке боли -
Будет частью души
Твоя светлая суть...