Что наша жизнь?

Влад Романов
Что наша жизнь – игра…
 А.С. Пушкин
* * *

Что наша жизнь – игра с судьбою,
Где выпадает "чёт – нечёт",
А, может быть, с самим собою
Борьба, где всё наоборот?

В ней часто верх предстанет низом,
А правда обратится в ложь,
И ты идёшь, как по карнизу:
Неверный шаг и – упадёшь.

Но, лишь пройдя свой путь до края
И вспоминая про вчера,
Поймёшь: судьбу не выбирают,
Что жизнь, конечно, не игра.

21.04.2007