Об безответной любви

Беня Самолетов
День вчерашний закатом осел,
Начал звездочки в небе считать я.
Потому что сейчас – не у дел…
Ну, на кой вы снимаете платье?

Посмотрите в себя на просвет…
И, мадам, не страдайте за мною,
Не мечтайте, не буду раздет
Беломраморной вашей рукою.

Есть что выпить? А к выпить – пожрать?..
Нет, любовных утех не хочу я.
Вы ложитесь на эту кровать,
Для меня предоставьте другую.

Ваше тело – ну, чистый Роден,
И, наверно, на ощупь приятно.
Но не думайте об ерунде –
Про движенья «туда и обратно».

Овощ вкусный такой ананас,
Только, жаль, на тарелочке мало...
Вы, мадам, извините, но вас
В ЭТОМ сердце совсем не стояло...