Сказка-смс-ка

Мария-Алиса Свердлова
А в Анапе я подружусь с дельфинами,
самый синий будет катать меня на себе,
и мне покажется, что он единственный.
Но однажды в этом самом соленом море
я увижу нового дельфина,
он будет абсолютно неприручаемым, но всегда неподалеку,
и надолго станет мечтой - приручить!
Но - надоест, пойму, что это всего лишь спортивный интерес, потому что ведь любого приручала,
и вернусь к самому синему.
Но - поцелует в губы - ужалит солнце,
и проснется во мне золотистый стафилококк,
и сразу наскучит мелкая вода,
а самый синий покажется серым,
оттолкну его, и, не прощаясь, - к солнцу!
И в открытом море,
когда кругами по зеленой воде
разойдется кровь проглоченного морем солнца
и больше не будет сил,
я увижу серый плавник... Неприручаемого
и пойму,.. что где-то уже видела эти глаза...
где-то в прошлой жизни,
в которой, чтобы потеряться,
уплывают и не возвращаются,
режут вены и ставят клеймо раскаленным утюгом.