Вокзал

Moon
…у года високосные глаза,
за месяцев скользящей вереницей
следят, как за вагонами вокзал-
философ, обреченно из темницы,
что площадью вокзальною в пыли
язык округлый вывалил из пасти,
швартуя поезда и корабли,
на лишний високосный день несчастней.
В нем холод бессердечных анфилад
ночует, обесценивая время,
под готику кондукторских рулад,
приезжее рассматривая племя.
Стоит, пришпилен шпилем к небесам,
глотая чемоданы в зевы камер,
чревовещая чьи-то голоса,
и поездов пугающий гекзаметр
трубит разлуку, и перекрестив,
толкает нарративную телегу,
слегка на оси капнув керосин,
слезою на прощальную дорогу…