Интергалактический сонет

Сергей Глинский
Отражённым облаком зари
Мчатся в даль ликующего лета -
Зноя зимнего осколки-снегири -
Эпитафии бессонного рассвета...

Бисером жемчужной темноты
Рассыпается аллюр изнеможенья:
Зачарованно-любимые черты
В танце рук - до головокруженья,

До экстатики желания огней...
Сверхразряженностью - ощущений шквалы
Рвут пространство, лепестками орхидей
Заменив разумности штурвалы...

Гравитация сгорающих планет -
Капелькой росы на пульса кромке...
Интергалактический сонет -
Чувств космических экслибрис тонкий...