Бог не ангел

Косовицкий Вадим
Сквозь туманные капли грехов –
Невесомой заоблачной взвеси,
Сквозь обманчивый пух облаков
Под мелодии траурных песен
Жизнь полетом дана... за окно
По стене без карнизов... отвесной...
Бог не ангел, ему все равно,
Что в аду неоправданно тесно.

Наигрался созданием всласть
И от роли вершителя судеб
Отказался, давая упасть
Сотворенным бескрылыми людям?..
Может даст напоследок ответ –
По каким это высшим законам
Мы рождаемся с плачем на свет
И уходим, обычно, со стоном?..