Лето

Екатерина Шевченко
Залитые солнцем раны
Затянутся красной нитью,
Исчезнут глубокие шрамы,
Все битвы давно забыты.
И лето в оконной раме
Вдруг улыбнётся щербато.
Увидишь своими глазами ты то,
Что любил когда-то.

Утонешь в зелёной бездне
Цветов, разных трав душистых.
Исчезнешь, чтобы воскреснуть,
Летать в облаках золотистых,
В горячем песке раствориться
И в море уйти волнами,
С дельфинами вечность резвиться
Или петь блюз с соловьями.