Спелые гроздья боли

Григорий Натман
Спелые гроздья боли,
Кровью налиты плоды,
Вечность изъедена молью,
Время изъело мечты.

Крикнуть,.. только вот нечем –
Ржавчина в слабой груди,
День превращается в вечер,
Чёрная ночь впереди.

Стылые, острые звёзды,
Ещё холоднее, чем ночь,
Прибитые к небу как гвозди,
Ничем не смогут помочь.

И свет луны одинокой
Снова заставит страдать,
В зеркале взгляд с поволокой,
В сердце немая печать.

Помню, как счастье случилось,
Радости солнечный блик,
Так ничего и не сбылось,
Лишь заглянуло на миг.

Счастье… да что ему надо?
И почему его нет?
Вечно уходит куда-то,
Так и не дав мне ответ.