Полёт

Екатерина Жиманова
Готовится ко взлёту самолёт,
Расселись пассажиры по местам.
Им предстоит всем долгий перелёт,
Он равен где-то девяти часам.

Поднялся экипаж на борт уже,
Заученная речь от них слышна:
«ПРИВЕТСТВОВАТЬ МЫ РАДЫ ОЧЕНЬ ВСЕХ
НА САМОЛЁТЕ НАШЕМ, ГОСПОДА.»

В салоне пассажиры—кто спать лёг,
А кто читает книгу, кто-то пьёт.
Прошло немало времени и вот
Садится на заправку самолёт.

Немного отдохнули—снова в путь.
На борт заходит экипаж другой.
И снова речь слышна, всё та же суть,
Лишь голос капитана молодой.

«ПРИВЕТСТВОВАТЬ МЫ РАДЫ ОЧЕНЬ ВСЕХ
НА САМОЛЁТЕ НАШЕМ, ГОСПОДА»
В салоне уже слЫшны шутки, смех,
Там тёплая компания, весьма.

Друг с другом познакомились уже,
Расслабились, беседуют, едят.
(Ведь заниматься чем-то надо же)
А кто читал до этого, те спят.

И снова дозаправка, расслабон,
Уж третий экипаж второй сменил:
«НА НАШЕМ САМОЛЁТЕ….» снова он
Приветственную тему забубнил.

И тут какой-то голос из толпы,
Вдруг начал экипажу отвечать:
«Да нет, любезный, это рады МЫ
На самолёте НАШЕМ вас теперь встречать»