Мне без тебя, как без души

Амарилис
Мне без тебя, как без души,
Скитаться призраком бесплотным
И вечно в поисках бесплодных
Стремиться к холоду вершин.

И в бездну, не найдя, сходить,
И, в сонм теней внося смятенье,
Блуждать средь них живою тенью -
И вновь тебя не находить...