Мне тюрьмою стало тело

Амарилис
Мне тюрьмою стало тело,
Стала маяком звезда -
Оттого, что посмотрела
Как-то ангелу в глаза,
Оттого, что увидала
В невозможной глубине,
Что и я вот так летала -
Наяву, а не во сне.
Оттого, что крылья эти
И теперь еще звенят,
Только режет ими ветер
Нынче ангел за меня.