Я так любила его...

Света В
С.С.

Я так любила его, он мне так преданно врал
Он мне заглядывал в глаза, как будто брошенный пёс
Он говорил, что устаёт и нужно сделать привал
А я смеялась, чтобы он не видел тающих слёз

Он не хотел меня обидеть, он искал компромисс
Он верил в лучшие дни и ел предложенный рис
Он вспоминал о наших планах и других пустяках
И в рукавах своих старался
Скрыть бинты на руках

Я так просила его остаться рядом со мной
А он смотрел в окно и часто отвечал невпопад
Ну что поделать, мечта, ну что поделать, любовь
Ну что поделать, если кто-то не вернётся назад

Он никогда не видел моря и обрывистых скал
Он пил вино и, может быть, немного блюз сочинял
Он никогда не бил наотмашь и не шёл до конца
Но не носил в кармане джинсов
Запасного лица

Я так любила его, он мне так преданно врал
Он говорил, что пахнет ветром от моих волос
Он говорил, что этот мир ему удушливо мал
И улыбался, чтобы я вдруг не заметила слёз

Он уходил гулять по крышам бесконечных домов
Он уходил искать осколки своих сказочных снов
Он запретил мне окликать и до дверей провожать
Я отпустила его
И приготовилась ждать


2005