Я не забыл про день рожденья твой...

Юрий Кочановский
Я не забыл про день рожденья твой!..
Не потому, что в страстной неге таю…
В том истинность, что чувств моих прибой
Мне снова память сердца освежает.

И сердце теребит меня с утра,
Твердит, что помнит, как его ты грела,
Когда невыносимая хандра
Безжалостно травила дух и тело…

Лавина дней, подмяв и хлад, и зной,
Не стёрла те щемящие мгновенья
Счастливых встреч, томленья под луной
В объятьях Лир и Муз, и вдохновенья.

Да, не судьба!.. И мне, и сердцу жаль,
Что где-то там, в космических просторах,
Твоя звезда к другой умчалась в даль…
Ну, а моя - смирилась с этим скоро.

Но все же, помня праздник жизни твой,
Я поздравляю, искренне жалея,
Что в этот день ты рядом не со мной,
И сердце не мое – другое греешь.