Что пророчит?

Maryana
* * *

Под ногой - пустозём, мак не алый - бордо,
А под вечер навстречу пустое ведро.
Перестрочено всё - от затмения до
Белой ночи.

В море парус седой для мечтаний закрыт,
А у вечности млечной - потрёпанный вид.
Изогнувшись дугой, месяц в воду глядит.
Что пророчит?

21/04/07