триумф

Сергей Кириллов
я забываю, где спрятана жалость,
мёртвым хожу по иллюзиям трупов.
гостем непрошенным - мелкая шалость,
слово команды в сознанье - мой рупор.
вам безделушкой молитвы до срока
аз сотворю, и в окошко - шаблоном.
вам интереснее слово "барокко"...
готику я предлагаю с поклоном,
но мой поклон - перед аркой героев.
трудно триумфы одерживать сидя...
мумий тела обнажив слой за слоем,
буду быком на житейской корриде.
выброшу флаг, что измазан известкой,
новый повешу на старые стены.
рыбка попалась, но порвана лёска.
вам глубоко, ну а мне - по колено.