Дударь

Феликс Аксёнцев
У меня был друг.
Он слетел с рукоятки.
Ни души вокруг.
Ни строки в тетрадке.

У меня был дом.
Я люблю его пепел.
Кочевать уйдем
Мы в тибетские степи.

У меня был день.
Я встречаю вечер
С головой, набекрень
Надетой на плечи.

У меня был рай
За полярным кругом.
Пой, дударь, играй.
Пей до дна, подруга.

2007