История с географией Фрязино

Лисси Муссу
 Сидел как-то за самоваром великий полководец Иван Сусанин, да поглядывал на пышную девицу Зину, которая хлопотала у стола, потчуя гостей. "Ишь ты, фря какая!"- думал Иван Сусанин, покручивая ус, - "надо бы на карте пометить, где она живет. Вот отведу поляков тут недалеко по делу, да и вернусь к ее роскошным туловищам" - мечтал Сусанин, рисуя на карте кружочек и подписывая "Фря Зина".
 Наутро ушел Сусанин с поляками в дремучий лес, да и не вернулся. А карта на столе лежать осталась - позабыл он ее, ну и заблудился, конечно.
 Так и сгинул.
 Карту нашли потом, и название поселения так и осталось "Фрязино". В губерниии Московской принято на "о" города обозначать - Монино, Павшино, вот и Фрязина во Фрязино превратилось.
 Такова селяви: сплошная шершеляфамщина!