Что будет завтра?

Любовь Снова
Ответь мне на вопрос, что будет завтра?
Смогу я босиком пройти по этому песку?
Коснувшись тёплою ладонью волны моря,
Соль горечи понять, её глубины, красоту.

Прижать к вискам своим всю ту прохладу,
Что море даст и слушать сердца стук.
Закрыть глаза, а плеск волны о ноги
Мне душу будет нежно исцелять как друг.

Тогда откроется цветущий сад вишнёвый,
Прохладный ветер и солнце в облачках.
Невероятно ароматный запах тёрпко-тонкий,
Пьянить начнёт меня, что горечь на губах.

И подтолкнёт меня, играя ветер к цвету,
Шепча слова любви своей ко мне далёкой,
Щекотит плечи, шейку и каждую ресничку,
Что я тянусь к нему легко с душою всей.

Снежинки падают и я открыв глаза смотрю,
Как нежен их наряд, что им мороз создал.
Я протяну к нему раскрытые свои ладони,
А мне он поцелуй оставит на огненных щеках.

В ладошках будут они таять в капли слёз,
Как сладок этот их нектар, какая свежесть.
Их соль прохлады словно запах диких роз,
Причёску мне покроет инеем декабрьский мороз.

Сверкнувши молния исчезнет в тучах грозовых.
Так крупная капель дождя разбудит осень.
Листва кружит и шелест слышен капель роковых,
Я побегу к берёзке белой прячась в тень.

Но нет, капель на плечах и щеках, ладошках,
И те причины прятаться совсем сошли на нет.
Я выйду смело и пойду тропинкой к морю,
А соль дождя мне губы обжигает как в глазах.

Так солнечные лучики согрели весь песок,
Что к серым скалам моря я почти бегу.
Мой сарафан, как лёгкую невестину фату
Волшебный, лёгкий бриз морской ласкает.

Теперь я вновь стою среди нагроможденья скал,
Протягивая руки к солнцу. Морские волны,
Ветра шум и чаек крик, песчанный берег - дар,
Данный нам природой, морская соль и слёзы!

Я на коленки тихо упаду, свои глаза закрою,
И стану вспоминать тебя, не чувствуя той боли,
Что соль и кровь сошлись, минуя моей воли,
В ободранных локтях, коленях, искусанных губах,
Сожженных солнцем бровях и бирюзовых волнах...