на паперти белых ночей

Анатолий Садчиков
Я знаю, что будет со мною,
когда ты исчезнешь совсем –
окажется поле стеною
на взлетной твоей полосе,

и полдень окажется ночью,
когда доберусь я домой,
и мир весь довольно непрочный
расстанется тоже со мной,

не лох я, не профи, не мафия
на паперти белых ночей,
но лучше страна с географией,
где я обыватель ничей,

чем эта родная чужбина
со словом щемящим «судьба»
и с песней о тонкой рябине,
когда и она без тебя,

и всё же, и всё же мне мало
мучительной ночи любой,
чтоб сердце мое променяло
любовь на твою нелюбовь.