Белогвардейская песня

Олег Плотицын
С тобою Виталий, мы, в общем, не стары
Ещё бы могли послужить и пожить,
Но к власти в России пришли комиссары
И начали кровь офицерскую лить…
Прикрыв красным флагом, всё то, что неймется,
Прикрыв бойкой фразою мрачный диктат,
Вонзают штыки в тех, кто им подвернётся,
Кто прав, не вникая, а кто виноват

Припев:
Увы, господа офицеры, так стало:
Мы снова в окопах, бушует война.
Увы, господа офицеры, нас мало,
Но долг чести будет оплачен сполна….

Окопы на "Западном", «Анна с мечами»
Парад на Дворцовой и блеск эполет,
Но под Перекопом, князь, кроме печали
Судьба приставляет к виску пистолет…

Припев:
Увы, господа офицеры, так стало:
Мы снова в окопах, бушует война.
Увы, господа офицеры, нас мало,
Но долг чести будет оплачен сполна….


Докурим, Виталий, допьём, уж светает,
Уже эскадрону пора выступать…
А облик России в дыму пропадает,
Её не придётся уже повидать,

Припев: (2 раза)
Увы, господа офицеры, так стало:
Мы снова в окопах, бушует война.
Увы, господа офицеры, нас мало,
Но долг чести будет оплачен сполна….

С тобою Виталий, мы, в общем, не стары
Ещё бы могли послужить и пожить,
Но к власти в России пришли комиссары...