Пастбище

Иллайджа
Я не знаю, что меня режет,
И не знаю, что рвет моё сердце.
Из-под ног вытащили стулья,
И как будто захлопнулась дверца...

Я бегу, в меня чем-то бросают,
я стою - меня хвалят и бьют,
и зима как всегда умирает,
а вокруг не курят, не пьют.

Только злыми, уставшими лицами,
Забивая последний гвоздь в гроб,
Вы живете квартирами, улицами,
Не понюхав срывая цветок,

Не поняв - придать отречению,
Не запомнив - забыть навсегда,
Но ни капельки отчуждения
Не таится в ваших глазах...

но!

Там, где травы раздавлены трактором,
Где укутан в золу небосвод,
Где гуляют стадами и толпами,
Там никто ничего не найдет.