Господь и бессонница

Владимир Катакин
Бродит мучимый бессонницей
И упрямо сжавши рот,
Забивает молоточком
Гвозди прямо в небосвод.

Прибивает черный бархат
Серебристыми гвоздями,
Освещая себе небо
Свечкою в хрустальном шаре.

Но напрасно он старается.
Утром солнце вновь взойдет
И растают его гвоздики –
Ледяные лики звезд.

Черный бархат отрывается
И сменяется другим –
Красным, розовым, белесым
И бездонно голубым.