Мадагаскар по мотивам романа Цусима

Vyacheslav
В зелёной неба глубине
Глаза закрыли птичьи гнёзда:
Неторопливо гасли звёзды.
Рассвет рождался в тишине.

Цветастым веером заря
Открыла миру краски света,
Мадагаскарским жарким летом
Чудесной свежестью даря.

Прорвался с неба солнца луч.
В зеркальных водах бликов трепет
Простора синью душу слепит
Под строгим взором горных круч.

За много тысяч долгих лет
Под пышной зеленью растений
Сменилось много поколений
В тени полуденных бесед.

Но в середине декабря
Припомнит водная равнина,
Как в эту тёмную пучину
России встали якоря.