Весеннее

Михаил Палач
Весенние глаза, налитые кровью,
Зелень и свежесть, грязь и обман.
Погода радует, то становиться злою,
А на небе ломают и чинят кран.

С запахом спирта, капельки пота,
Три буквы на мутной глади стекла.
И из окна звучит фальшь, а не нота,
И остыла давно от кострища зола.

Ну, а ночи короче, длиннее дни,
Забыты прогулки в дождь, в тиши.
Помниться, что ноги, вроде сами шли,
Там где ветер поёт и шелест листвы.