Начало По мотивам романа Цусима Новикова-Прибоя

Vyacheslav
Журчала в камушках вода
И пескари шустрили смело.
Речушка сельская тогда
Ещё совсем не обмелела.

Летели брызги из-под ног,
И, с ледяной водою споря,
Шагнул в Журавку паренёк,
Как в первый шаг дороги к морю.

Гудят Атлантики ветра,
Легко взметая волн громады.
Стихий бушует маскарад,
И звёзды в небе как лампады.

Валы катились. К облакам
Как стаи птиц, охапки пены
Взлетали и взрывались там,
И рвались новые на смену

Качаясь в койке-гамаке,
Сквозь бури грозное соседство
Он слышал, как журчит в реке
Как песня жаворонка, детство.