больное

Маргарита Виталина
жаль...
ты не увидишь моего самолета
его раненое крыло
обнимая
мокрое небо в вихре полета
отследит неприсутствие твое
мои мысли во всех твоих мыслях
на прощание не хватило сил
почему же ты так и не понял
так ответь хоть себе ради Бога
Зачем ты меня отпустил...
***
Больно мне очень.
Попали прямо в крыло.
Лететь не хочет.
Судорогой свело.
Падать и падать-
это ведь тоже лететь.
Лишь о тебе память.
Память-значит, не смерть.