ракушка

Амика
Ракушка, дразнящая волны изгибами тела,
Играющая сама в себя - розовое на белом песка.
Ты - такой же. Только не спрячешь в ладони,
Только не прикоснешься губами - утонешь...

Тронешь дыханием и, кажется, слышишь музыку -
Дивную флейту, чей голос все слаще и глуше...
Ты, стоя на месте, уводишь несмышленышей
(вроде меня) в воду с привычной суши.