Что будет дальше...

Людмила Рогожникова
Что будет дальше, покажет время,
Зачем с опаской смотреть в окно.
Слижу с бисквита кусочек крема,
Прощай фигура – мне все равно.

Как плоть устала от наваждений,
Медовый пряник и тут же кнут.
От бесполезных ночных видений,
Да с головою не в омут, в пруд.

Воды хватает - дожди и сыро,
И не поможет прозрачный зонт.
Уж слишком капли стучат уныло,
И беспросветным стал горизонт.

Весна не в радость, слабеет тело,
Без настроенья и витамин.
Пора встряхнуться, ну, что ж, за дело,
Под звуки неба съем апельсин.