Немыслимые кружева

Овсей Фрейдзон
Немыслимые кружева сплетает день за днём.
Не так сегодня, как вчера, умолк гитарный звон.
Унылый дождь идёт с утра, холодный ветер, злой,
Терзает в небе облака и воет за стеной.

Померкли краски за окном - понурый серый цвет.
Цвет грусти видимо такой, ищу в душе просвет.
В ней было радостно, светло, пел праздник-карнавал,
Но телефонный разговор всё мигом оборвал.

Просить прощенья? Но за что? в чём виновата я?
Не видит твой молящий взгляд, а смотрит на меня?
Наладив строй гитарных струн зовёт дуэтом петь?
Когда поёт слова любви глазами ищет встреч?

В кино и в книгах каждый раз фигура трёх углов.
Кто мог подумать, остриё и в нашу жизнь вошло.
Подруга?
Юный гитарист?
О, кругом голова!
Немыслимые день за днём плетёт жизнь кружева.